Abbinamenti
Il nostro Prosecco, fresco, elegante e moderatamente alcolico, si presta a molte occasioni di convivialità.
Ambasciatore dell’italianità, il Prosecco di Valdobbiadene è una proposta versatile, ottima in qualsiasi momento della giornata.
La cucina tradizionale del territorio, di matrice rurale e ricca di sapori genuini, offre ortaggi, funghi di bosco, selvaggina, formaggi ed eccellenze quali il radicchio di Treviso e l'asparago, il cui leggero gusto amaro è perfettamente bilanciato dalla nota zuccherina e fruttata del vino, usato nella preparazione di risotti e carni bianche.
A impreziosire le tavole d’autunno vi è inoltre la selvaggina, che è cucinata da sempre allo spiedo, arrosto o in umido e accompagnata alla polenta.
Diversi sono i formaggi tipici della regione, come il Bastardo, il Morlacco e l’Imbriago, oltre che i salumi artigianali e, in particolare la soppressa, con i quali suggeriamo di abbinare il Prosecco.
Ma non finisce qui perché è molto indicato anche in abbinamento ai piatti di pesce, come quelli dell’alto Adriatico.
Per il suo carattere versatile, il Prosecco è perfetto per l’esplorazione delle cucine del mondo per accompagnare sushi, sashimi, frutti di mare e crostacei.